Eine archivierte Ressource steht in der Ressourcenplanung nicht mehr unter Ressourcen und lässt sich nicht mehr buchen. Sie brauchen die Berechtigung Ressourcenplanung konfigurieren.
Öffnen Sie
Einstellungen→Ressourcenplanung.Klicken Sie unter
Ressourcenin der Zeile der Ressource auf das Papierkorb-Symbol und bestätigen Sie mitArchivieren.
Bestehende Buchungen der Ressource bleiben erhalten und sichtbar, und ein Erstellungsplan legt weiter Buchungen an; entfernen Sie ihn vorher. Zurückholen können Sie die Ressource, wenn Sie über das Augen-Symbol Archivierte anzeigen einschalten und in ihrer Zeile auf Wiederherstellen klicken.